设为首页 | 加入收藏 | 网站简介 | 联系我们
 

  注册指南

内资公司注册资本变更登记
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-01-06


内资公司注册资本变更登记

一、行政审批内容(14要素之一)
内资
公司注册资本变更登记

二、设定行政审批的法律依据(14要素之一)(提供电子版本全文附后)
1、 《公司注册资本登记管理规定》,
2、 《中华人民共和国公司登记管理条例》
3、 《企业登记程序规定》
4、  《中华人民共和国公司法》

三、行政审批数量及方式(14要素之一)
无审批数量限制,申请方式为直接向本机关申请;
四、行政审批条件(14要素之一)(对申请人的前置条件要求)
涉及前置审批条件的,需经主管部门许可五、申请材料(14要素之一)
(1)公司债务清偿或者债务担保情况的说明;
(2)公司签署的《公司股东(发起人)出资情况表》(公司加盖公章);
(3)公司签署的《指定代表或者共同委托代理人的证明》(公司加盖公章)及指定代表或委托代理人身份证复印件(本人签字),应标明具体委托事项、被委托人的权限、委托期限;
(4)有限责任公司提交股东会决议,股份有限公司提交股东大会会议记录,内容应当包括:增加/减少注册资本的数额、各股东具体承担的增加/减少注册资本的数额、各股东的出资方式,出资日期。有限责任公司由代表三分之二以上表决权的股东签署(股东为自然人的由本人签字;自然人以外的股东加盖公章);股份有限公司由出席会议代表三分之二以上表决权的股东加盖公章(自然人股东签字)或者会议主持人及出席会议的董事签字确认。  一人有限责任公司应提交股东的书面决定,内容应当包括:增加/减少注册资本的数额和出资方式、出资日期(股东为自然人的由本人签字,法人股东加盖公章)  国有独资公司提交国有资产监督管理机构的批准文件,内容应当包括:增加/减少注册资本的数额、出资方式、出资日期。
(5)公司章程修正案(公司法定代表人签署);
(6)依法设立的验资机构出具的验资报告;
(7)公司减少注册资本的,提交刊登减资公告的报纸报样;
(8)法律、行政法规规定公司办理变更注册资本必须报经有关部门批准的,提交有关部门的批准文件或者许可证书复印件。
(9)股份有限公司以募集方式增加注册资本的,还应提交国务院证券管理机构的核准文件;
(10)公司法定代表人签署的《公司变更登记申请书》(公司加盖公章);
(11)公司《企业法人营业执照》副本。
六、申请表格(14要素之一)(提供电子表格附后)
申请人需提交《公司变更登记申请书》,表格可在青白江区政务中心窗口免费领取,也可在部门政务公开网站或政务中心网站下载。http://www.cdgs.gov.cn
表格见附件
七、行政审批申请受理机关(14要素之一)
成都市青白江工商行政管理局
八、行政审批决定机关(14要素之一)
成都市青白江工商行政管理局
九、行政审批程序(14要素之一)(分公布给申请人和政府部门内部审批程序)
公布给申请人程序:
 第一步:申请人持相关材料向青白江区政务服务中心工商局窗口提出申请,经受理审查员初审通过,开具《受理通知书》或者《申请材料接收单》;不符合受理条件的,在当场或者5个工作日内一次性告知申请人应当补正的全部材料(出具告知单)。
  第二步:对申请人申请材料齐全、符合法定形式的,当场作出是否准予登记的决定并出具《登记决定通知书》;需要对申请材料的实质内容进行核实的,出具《企业登记材料需要核实事项告知书》,在10个工作日内作出核准或者驳回申请的决定。
  第三步:在5个工作日后(申请材料的实质内容需核实的除外),申请人可以凭《登记决定通知书》到发照窗口换发《企业法人营业执照》。
政府部门内部审批程序:
1、审查受理
2、复审核准
3、制作执照
4、窗口发照
十、行政审批时限(14要素之一)(即办件统一为1个工作日)
法定时限:20个工作日;承诺时限:5个工作日
十一、行政审批证件及有效期限(14要素之一)
颁发《企业法人营业执照》,有效期限为营业执照核准的日期
十二、行政审批的法律效力(14要素之一)
领取企业法人营业执照,方可从事经营活动
十三、行政审批收费(14要素之一)(需要收费的列明收费依据具体条款及收费标准)
100元/次(每个副本收费10元);对增加的注册资本,注册资本总额在一千万元人民币及以下按0.08%收取;注册资本总额超过一千万元人民币,超过部分按0.04%收取;超过一亿元人民币,超过部分不再收取。国家计委、财政部计价格(1999)1707号;国家物价局、财政部、工商局价费字(1992)414号。
十四、行政审批年审或年检(14要素之一)
有年审或年检
十五、事项类别(行政许可事项、非行政许可事项、便民服务事项)
行政许可事项
十六、是否入驻成都市青白江区人民政府政务服务中心

十七、是否窗口接件

十八、是否网上预审

十九、是否允许代理接件

二十、备注(事项备注信息)


文章录入:admin    责任编辑:admin 

 

 
| 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明
24小时值班手机:13817328788; QQ:496644805;Mail:yushenggs@163.com