设为首页 | 加入收藏 | 网站简介 | 联系我们
 

  代理记帐

财务公司代理记账最重要的好处
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-01-06


委托财务公司代理记帐最主要、最重要的好处是什么?

当然,委托财务公司代理记帐最明显、最直接的好处是节省人员方面的费用,特别是在劳动合同法颁布之后,用人成本明显增加的情况下,节省人力成本显得更为重要。但是,委托财务公司代理记帐最重要的好处还是可以为企业提供专业化的服务。

具备会计知识的人都知道,会计内部还有很细的分工,如商业会计、工业会计;成本会计、投资会计;记帐会计、审核会计、总帐会计等。

在大企业,会计部门通常是由多名会计人员专门负责不同的工作,专业程度很高,会计质量也高。

小企业也希望有专业化的会计服务,但是由于企业业务量不大,没必要聘请多个财务会计人员;采用会计兼职或招聘兼职会计,有些问题需要考虑(参阅上海兼职会计-会计兼职问题);而只请一个会计又往往受其知识结构的限制,也会影响会计工作质量。

代理记帐公司通过规模化经营,则较好地解决了这个问题。代理记帐公司在配备会计人员时都会充分考虑这个问题,一般都配备很有经验的老会计,同时也配备善于处理外部棘手问题的会计和记账会计。这样,企业委托财务公司代理记帐出一个或不到一个会计人员的成本,就可以享受多个会计人员的专业化服务。

财务公司代理记账另一个重要好处:财务公司在各区都有代理记账服务的客户,熟悉各区工商财政税务(总体原则相同,细节要求不同),熟悉工商财税业务,无需事无巨细打扰工商税务专管人员,账务专业、规范、完整、清晰,能更好配合工商税务工作并减少其劳动强度,政企麻烦都少。

财务公司代理记账服务的客户较多,了解各类行业财税特点,能较早知晓相关政策并相互借鉴,为企业提供有效信息,合理避免不必要的支出,用足财税政策,维护企业合法利益!这一点非常重要。

代理记账的法律依据

《会计法》第三十六条明确规定:各单位应当根据会计业务的需要,设置会计机构,或者在有关机构中设置会计人员并指定会计主管人员;不具备设置条件的,应当委托经批准设立从事会计代理记账业务的中介机构代理记帐。

财政部《代理记账管理暂行办法》,对从事代理记账的条件、代理记账的程序以及委托双方的责任和义务等作了具体规定。

 


文章录入:admin    责任编辑:admin 

 

 
| 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明
24小时值班手机:13817328788; QQ:496644805;Mail:yushenggs@163.com