设为首页 | 加入收藏 | 网站简介 | 联系我们
 

  公证认证

如何办出国留学公证
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-01-27


办理留学一般需要的公证项目是学历学位公证、成绩公证、出生证明、未受刑事制裁公证、工作经历公证。这些公证的办理有固定的程序。

  1、学历学位公证:申请人需出示身份证、户口本原件及复印件各一份,另外还有学历学位原件及复印件。有的校方要求出示从小学到大学所有学历的公证证明,申请人也都必须出示。所使用照片数量为申请的份数加一,等待期一般为5个工作日。

  2、成绩公证:出具对方学校要求公证的成绩单和学历证明原件,领取《学历证明表》后,到毕业学校教务处盖章确认,再由公证部门公证。如果个人手中没有成绩原件,可以向档案管理部门申请将已入档的成绩原件复印两份。其中一份上得说明复印件和存档成绩单原件相符,并加档案管理部门公章后交公证处存档。另一份可用来办理成绩单公证。

  3、出生证明:申请人需要出示身份证、户口本原件及复印件各一份,并出示出生证明,向公证处领取《出生情况调查表》,再到申请人档案管理部门办理盖章确认手续,由公证部门进行公证。

  4、未受刑事制裁公证:出示身份证、户口本及复印件到公证部门备案,并领取需刑科所确认的检索证明表,再到市公安局刑科所进行盖章确认,确认过程一般需要两到三个工作日。

  5、工作经历公证:需由申请人档案管理部门根据档案记载出具证明信,如果要证明的经历过于详细具体,档案又记载不清,应由原工作单位出具《职业证明》。

  收费标准:因去往国家要求的文本不同而有所区别:学历学位及成绩公证中,申请人去往一般国家,每份计费180元,去往美国、韩国、奥地利每份收费270元。在办理出生证明、未受刑事制裁和工作经历的公证中,申请人去往一般国家计费130元,去往美国、韩国、奥地利每份收费220元。

  公证书每增加一本收费20元。成绩单、合同等非证书的翻译费视具体文件而定。


文章录入:admin    责任编辑:admin 

 

 
| 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明
24小时值班手机:13817328788; QQ:496644805;Mail:yushenggs@163.com